排名第一的下湖露營地Huttopia Wine Country
加州著名的旅遊景點不是普通的多,而是非常多,加州環球影城、舊金山漁人碼頭、惡魔島、金門大橋、九曲花街、加州迪士尼樂園…,想每個地方都走上一趟,我想,就算是在地土生土長的人,大概都沒人做得到。
基本上,我不太喜歡人群眾多的遊樂場,偏好無人工氣息的大自然景區,去年底孩子租了露營車,載著我跑了兩個國家公園,即便天寒地凍,我興趣盎然地觀賞著高聳入天的神木區,看著滿山坡野生的火雞漫步在夕陽中,相機中留下的照片上千張,全是與臺灣截然不同的地貌與景觀,這就是我出門旅遊的樂趣。
或許,我就是一個天生旅遊的命,孩子擔心的時差問題,兩次赴美都沒發生過,甫下機三天,他友人慶生會選擇車程二小時號稱排名第一的下湖露營地度假,二對小夫妻不嫌棄的帶上了我這老太太隨行。
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ToggleHuttopia Wine Country在哪裡
13444 Spruce Grove Road, Lower Lake, CA 95457
Huttopia Wine Country 距離 Robert Louis Stevenson State Park 32 公里,距離加州老忠實噴泉(Old Faithful Geyser of California) 44 公里。最近的機場是查爾斯舒爾茨索諾瑪縣機場,距離這間住宿 75 公里。
這裡和我上次前往NAPA價值4000萬美元的Castello di Amorosa中世紀主題酒莊約莫差一個小時車程。
園區設施
Huttopia Wine Country構架就是小木屋結合露營區,這佔地儼然一整座山頭的營區,除了室外游泳池、交誼廳,WiFi(免費),光是獨棟小木屋就有97間,其範圍之寬闊可用咋舌來形容,遊客只要拎著自己要吃的食物和換洗衣物入住即可。
Huttopia Wine Country房間配備
看似樸質的帳篷屋,裡面不但有乾濕分離的衛浴設備,還備有全套的鍋子、碗盤和杯子,冷藏冰櫃。室內有一套桌椅,戶外有一張舒適的L型沙發,長方形的休閒餐桌,兩張導演椅,BBQ烤爐。
你可趁游泳時順便到販賣部買披薩解決一餐,也可以一家人使用園區中提供的最新型烤爐自己烤肉、煮菜,洗滌臺就設在烤爐旁邊,非常方便,這樣的露營環境和設施,簡直無懈可擊。
令人激賞的是,行文至此所見所有的能源使用,除了烤爐是用瓦期,電燈、熱水器,所有的電力全來自太陽能。提到非核家園,咱們臺灣要學習的地方和進步的空間,還真的有待加油。
行李運送
其實剛到停車場,看到建在斜坡上的報到處,我是有些驚慌的,因為,這絕非友善銀髮族設計,待孩子登記入住後,服務人員開來了一臺高爾夫球車,少部份較重的大型物件我們拜託園方協助載送,而除了駕駛座外唯一的座位就給了我,這時我才發現,原來他們是非常體貼老人的。
營區提供行李拉車,行李就由自己拉上山,這著實讓我感觸很深,在臺灣旅遊住宿業,哪可能讓客人這般從山下自己拉行李爬上山,這豈不被人投訴!可是,在這裡我看到父母帶著小孩共同把行李拉到房間的瞬間,那種共同流汗一起開箱房間的快樂,蘊藏的是家庭的凝聚力。
夜間好戲上場
白天是屬於動態的,除了游泳,也可跟營地借自行車,感受在山野中馭風而行的逍遙自在;夜晚,山區回歸到原始,除了自己的營地,山谷一片黝黑,當又黃又大的圓月自山谷偷偷爬上山頭,這時的大地主秀場剛要登場。
營地有安排影片供遊客觀賞,我們則選擇野炊、泡茶、觀星,同行的女孩帶著咱家captain大狼狗壯膽,出外探險,竟與長耳兔來個相見歡,營地則告知大家夜間有郊狼出沒,垃圾要打包裝入垃圾筒置入帳中,不要留食物在戶外,人多好辦事,睡前,一行人把垃圾全送到服務站。
原本擔心怕五個人太陽能不敷使用,大家只開了營門口的燈,少了光害,滿坑滿谷全是耀眼的星光,北斗七星,就出現在我們的營帳之上。仰臥在戶外躺椅上,不知怎地,滿腦子都是杜甫的詩句「星垂平野闊,月湧大江流」,萬籟俱寂,似乎連說話都不敢大聲,怕吵到了這片寧靜的夜空。
帶著太陽的香氣入眠
美國是禁止在室外晾曬衣物的,所以,我早已遺忘何謂太陽的味道,這一夜,蓋在身上的被子好熱,還有著太陽曬過的味道,帶著彎月般的笑容,擁著暖暖的棉被,這一夜聽著蟋蟀奏鳴曲,幸福地沈沈進入夢鄉。
晨光序曲
五個大人一隻狼狗,沒一個知道晨間第一道曙光是何時升起的,平日忙於工作的幾個人,星期日終於好好睡飽了一覺,一起漱洗,一起張羅早餐,再泡上一杯熱茶,這種度假氛圍你喜歡嗎?
加州非玩不可的推薦景點,沒有Huttopia Wine Country,但是,我真心推薦這一個營區,一個能讓你聽到自己心跳的地方。